«В актовом зале МГТУ состоялась Международная научно-практическая конференция «Адыгейский сыр: история, традиции, инновации» с участием гостей из Итал

Типичная Адыгея

Старейшина форума
Сообщения
4,840
Реакции
7
«В актовом зале МГТУ состоялась Международная научно-практическая конференция «Адыгейский сыр: история, традиции, инновации» с участием гостей из Италии, Беларуси, Турции, Ливана и др.стран, а также ведущих производителей сыра.

Заслуга нынешнего главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова в защите и продвижении бренда адыгейского сыра неоценима и разносторонняя, начиная от поддержки производителей и заканчивая юридическим статусом товара.

В своём выступлении на открытии конференции Глава региона отметил, чтобы надзорные органы пересмотрели чрезмерность в отношении производителей.

Ведущий спикер конференции доктор экон.наук, ректор МГТУ Саида Куижева подчеркнула важность подготовки кадров в университете для этого важнейшего сектора региональной экономики, для этих целей в МГТУ создана и оснащена современная лаборатория, где преподают профессионалы высокого класса.

Докладчики подробно рассказали о древних культурных традициях адыгского сыроделания, начале промышленного производства, а также рассказали о перспективах этого продукта на современном международном рынке», - Саид Мусхаджиев.
____
«Адыгейский сыр – наша гордость. Это уникальный национальный продукт с многовековой историей. Сегодня наш сыр хорошо знают в России, его ценят за особый и неповторимый вкус. На нас лежит большая ответственность за сохранение качества выпускаемого в Адыгее сыра, ведь с прошлого года такой сыр могут производить только в нашей республике.

Наращивание производства сыра даст новый импульс развитию в регионе животноводства и перерабатывающей промышленности, а также развитию смежных отраслей экономики», - Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
oCKSIK1NkDo.jpg
QoXderz1AFc.jpg
K0KKfJc0m-4.jpg
I3GT1wGJ14M.jpg
MKiSg3jTl0w.jpg
DBm7XcWp1MM.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу