МАЙКОП АДЫГЕЯ
Старейшина форума
- Сообщения
- 8,081
- Реакции
- 4
60 производителей приняли участие в Х фестивале адыгейского сыра
21 сентября в майкопском районе, на Даховской поляне состоялся X республиканский фестиваль «Адыгейский сыр».
Организатором ярмарочной торговли и фудкорта выступили министерством экономического развития и торговли республики и муниципальные образования.
Как сообщили в Минэконоразвития РА, в ярмарочной торговле приняли участие более 60 предприятий-производителей, ИП, КФХ и ЛПХ. А к организации фудкорта были привлечены более 15 предприятий общественного питания Республики Адыгея и Краснодарского края.
«Гостям фестиваля в широком ассортименте были представлены сыры из коровьего и козьего молока, колбасные, мясные и копченые изделия, мед различных сортов, национальная выпечка, восточные сладости, соки и напитки», – добавили в ведомстве.
Напомним, что в Адыгее начали расти объемы производства молзаводов республики. «Адыгейский сыр» как популярный гастрономический бренд уже вышел не только за пределы республики, но и страны – постепенно расширяется география экспорта.
В 2017 году в Адыгее произведено 12,8 тыс. тонн сыров, в том числе 2,3 тыс. тонн адыгейского сыра. В 2018 году - 13,4 тыс. тонн, в том числе 3,1 тыс. тонн адыгейского сыра. За первое полугодие 2019 года выпущено 6,8 тыс. тонн, из них 2 тыс. тонн адыгейского сыра. К 2020 году планируется нарастить производство до 16 тыс. тонн.
Адыгея Сегодня
Источник ...
21 сентября в майкопском районе, на Даховской поляне состоялся X республиканский фестиваль «Адыгейский сыр».
Организатором ярмарочной торговли и фудкорта выступили министерством экономического развития и торговли республики и муниципальные образования.
Как сообщили в Минэконоразвития РА, в ярмарочной торговле приняли участие более 60 предприятий-производителей, ИП, КФХ и ЛПХ. А к организации фудкорта были привлечены более 15 предприятий общественного питания Республики Адыгея и Краснодарского края.
«Гостям фестиваля в широком ассортименте были представлены сыры из коровьего и козьего молока, колбасные, мясные и копченые изделия, мед различных сортов, национальная выпечка, восточные сладости, соки и напитки», – добавили в ведомстве.
Напомним, что в Адыгее начали расти объемы производства молзаводов республики. «Адыгейский сыр» как популярный гастрономический бренд уже вышел не только за пределы республики, но и страны – постепенно расширяется география экспорта.
В 2017 году в Адыгее произведено 12,8 тыс. тонн сыров, в том числе 2,3 тыс. тонн адыгейского сыра. В 2018 году - 13,4 тыс. тонн, в том числе 3,1 тыс. тонн адыгейского сыра. За первое полугодие 2019 года выпущено 6,8 тыс. тонн, из них 2 тыс. тонн адыгейского сыра. К 2020 году планируется нарастить производство до 16 тыс. тонн.
Адыгея Сегодня
Источник ...