2 мая - Международный день памяти "Мучеников Одессы"

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
8,365
Реакции
4
2 мая - Международный день памяти "Мучеников Одессы".

Сегодня во многих странах мира проходят траурные мероприятия в память о 7-й годовщины массового убийства мирных жителей Одессы украинскими неонацистами.

2 мая 2014 г., при прямой поддержке властей Одессы и киевского необандеровского режима, боевики украинских националистических организаций напали на палаточный городок пророссийских организаций Одессы на Куликовом поле. Городок был разгромлен, а не сумевшие убежать противники необандеровского майданного переворота и войны в Донбассе, попытались укрыться в одесском Доме профсоюзов.

Однако, огромные толпы озверевшей от крови и безнаказанности, националистической молодежи подожгли здание Дома профсоюзов. Во время пожара в здании были распылены неизвестные отравляющие вещества. Пытавшихся спастись от смерти на окнах и парапетах Дома профсоюзов озверелая толпа обстреливала из пневматического и боевого оружия, забрасывала "коктейлями Молотова", обоженных и израненных людей, которые выпрыгивали из окон, неонацисты добивали на земле ногами, дубинками,палками и камнями.

По официальным данным, жертвами "Одесской Хатыни" стали 48 одесситов самых разных возрастов. Однако, по мнению горожан, количество жертв может быть значительно больше. Среди погибших - 7 женщин. Тела пятерых мучеников так и не были опознаны, настолько они были изуродованы.

Самой юной жертвой и символом трагедии в Одессе, которая произошла при попустительстве не только необандеровских властей Украины, но, и "просвещенной и демократической Европы", стал 17-летний одесский студент студент Института социальных наук Одесского национального университета имени И. И. Мечникова Вадим Папура (на фото). Сорвавшегося на асфальт подростка, звери в человеческом обличье, под крики "Слава Украине", жестоко добивали дубинками. Позже, под одеждой Вадима найдут обернутое вокруг тела знамя городской организации комсомола Украины.

Верхом цинизма и мерзости стал "прямой репортаж" из Дома профсоюзов одесского депутата (в прошлом активного члена "Партии регионов, выступавшего за дружбу с Россией, статус русского языка как государственного на Украине и т.д.) Алексея Гончаренков (кличка - "Белая слизь". Гончаренко, не скрывая восторга, снимал обугленные тела защитников Дома профсоюзов и открыто восхвалял убийц одесситов. Сегодня Гончаренко является членом делегации Украины в ПАСЕ...

Уголовное дело по факту массового убийства одесситов так и не было возбуждено, предварительное расследование зашло в тупик. Более того, некоторые выжившие в бойне в Доме профсоюзов одесситы были осуждены за "госизмену" и отбывают уголовные сроки. Истинных виновников трагедии официальные власти Украины устанавливать не собираются, предпочитая обвинять в случившемся Россию и неких "пророссийских боевиков". Киевский режим за 7 лет ни разу не осудил массовую расправу над своими соотечественниками, ставшую акцией устрашения для всех пророссийских сил на Украине, и не выразил соболезнования родным и близким убитых. Неонацистские украинские организации Одессы регулярно громят скромный мемориал памяти на Куликовом поле, оскорбляют и угрожают расправами родственникам жертв трагедии.

Сегодня в Москве и Севастополе, горожане несут цветы к памятным стелам города-героя Одессы, в самом города также прошли памятные мероприятия родственников погибших. В США, Италии, Франции, других странах Европы, левые и правозащитные организации проводят митинги и демонстрации в память о "Мучениках Одессы" и с требованиями расследования массового убийства мирных одесситов. Завтра в Москве пройдут пикеты у украинского посольства.

Вместе с тем, под охраной 2,5 тыс. одесских полицейских сегодня в Одессе прошел марш более 400 боевиков украинских необандеровских и экстремистских организаций, которые прославляли "героев", расправившихся с мирными горожанами в 2014 г.


Источник ...
 
Сверху Снизу