В Адыгее с начала года 52 семьи в сложной жизненной ситуации получили единовременную социальную выплату

Советская Адыгея

Ветеран форума
Сообщения
2,962
Реакции
0
Фото nashaplaneta.su
С начала 2021 года республиканской комиссией по оказанию государственной социальной помощи в виде единовременной денежной выплаты за счет средств республиканского бюджета Адыгеи помощь назначена 52 семьям на общую сумму 747 тыс. рублей, говорится в сообщении министерства труда и социального развития региона.

Так, на очередном заседании комиссии по оказанию государственной социальной помощи в виде единовременной денежной выплаты за счет средств республиканского бюджета рассмотрено 10 заявлений, по всем заявлениям гражданам назначена материальная помощь на общую сумму 125 тыс. рублей.


В ведомстве уточнили, что социальная помощь назначается жителям региона на цели, связанные со значительными расходами. Например, помощь одобряется пострадавшим от пожаров, катастроф, стихийных бедствий, на лечение или консультирование граждан при выезде за пределы Адыгеи по направлениям регионального Минздрава. Выплата может быть одобрена в случае потери единственного кормильца семьям, не имеющим в своем составе трудоспособных граждан, на проведение неотложного ремонта жилья семьям, не имеющим в своем составе трудоспособных граждан (за исключением трудоспособных пенсионеров и инвалидов, а также лиц, осуществляющих уход за детьми в возрасте до 3 лет, инвалидами, пенсионерами, нуждающимися в уходе по заключению врача), а также на приобретение лекарств, изделий медицинского назначения, иных препаратов, лечебного питания при тяжелых формах заболеваний, требующих длительного лечения в послеоперационном периоде или в условиях специализированных лечебных учреждений.

Источник ...
 
Сверху Снизу