В Адыгее планируют внедрять новый инструментарий поддержки инвесторов В Адыгее предполагают сосредоточить весь комплекс действующих в республике мер

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
8,052
Реакции
4
В Адыгее планируют внедрять новый инструментарий поддержки инвесторов

В Адыгее предполагают сосредоточить весь комплекс действующих в республике мер государственной инвестиционной политики. Об этом было заявлено на заседании комиссии по координации работы по экономической политике РА. По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова его провел премьер-министр РА Александр Наролин.

Обсуждались вопросы кадрового обеспечения отраслей экономики, содействия в реализации инвестиционных проектов, а также совершенствования нормативной базы в сфере инвестиций.

Ключевой темой заседания стало дальнейшее улучшение инвестклимата в регионе. Министр экономического развития и торговли РА Анзаур Куанов представил концепцию закона РА «Об инвестиционной политике», в котором предполагается сосредоточить весь комплекс действующих в республике мер государственной инвестиционной политики. Кроме того, в документе прописаны новые льготы для инвесторов, выработанные на основе анализа успешных практик регионов страны.

В частности, проект закона предусматривает такие инструменты для поддержки инвесторов, как: инвестиционный налоговый вычет, инвестиционный налоговый кредит, установление понижающих коэффициентов, применяемых при определении размера арендной платы за пользование земельными участками, принадлежащими на праве собственность Республике Адыгея.

Участники заседания одобрили данный законопроект. Далее он будет передан на рассмотрение в республиканский парламент.

Адыгея Сегодня
rEqHdvNOBzk.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу