В Адыгее ущерб от пожаров превысил 3,5 млн. рублей

Советская Адыгея

Старейшина форума
Сообщения
3,447
Реакции
0
golos-vremeni.ru.jpg
С начала года в Адыгее на землях сельхозназначения произошло 42 возгорания. Общий ущерб превысил 3,5 млн. рублей. Об этом в ходе брифинга сообщил журналистам начальник ГУ МЧС России по республике Александр Зыбкин.

За нарушения требований пожарной безопасности к ответственности привлекли более 100 виновных должностных лиц. Общая сумма штрафов составила порядка 390 тыс. рублей.

- Эти средства нарушители могли бы потратить на развитие своих сельскохозяйственных предприятий и в целом АПК региона. Для этого нужно было не допускать безответственного отношения к обязательным требованиям пожарной безопасности. Еще в июне этого года я обращал внимание сельхозтоваропроизводителей республики на простой факт: чтобы на землях сельхозугодий выполнить первичные меры пожарной безопасности, достаточно 15-20 тыс. рублей. Штрафы за нарушения очень серьезные и в разы превышают эти суммы. Так, штрафные санкции для юридических лиц составляют порядка 150-200 тыс. рублей, должностным лицам штраф обходится в десятки тысяч рублей, - прокомментировал Александр Зыбкин.

Возгорания растительности фиксировались в в Гиагинском, Шовгеновском, Красногвардейском и Кошехабльском районах.

Благодаря оперативному реагированию удалось избежать развития в Адыгее крупных ландшафтных пожаров, перехода огня на территории населенных пунктов и объекты экономики, добавил Александр Зыбкин.

Источник ...
 
Сверху Снизу