Обозреватель «Советской Адыгеи» стала победителем регионального творческого конкурса

Советская Адыгея

Старейшина форума
Сообщения
3,942
Реакции
0
IMG_9165_1.jpg
Комитет Адыгеи по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ подвел итоги республиканского конкурса «На земле предков. Между прошлым и будущим». В номинации «газетная публикация» второе место получила обозреватель республиканской газеты «Советская Адыгея» Юлия Мельникова.

В материале «Загляни в мою судьбу» журналист рассказала историю репатриантки из Сирии Абир Дер, которая восемь лет назад переехала на историческую родину и переквалифицировалась из дизайнера в солистку ансамбля «Исламей», обрела друзей, семью – меньше года назад Абир родила второго сына – и собственный дом.

Первое место в этой же номинации заняла журналист газеты «Адыгэ макъ» Гошнаго Сиюхова, дипломом III степени наградили Веру Корниенко - журналиста газеты «Майкопские новости».

[blockid=17877] В номинации «радиопередача (репортаж)» победу одержала Санят Тугуз, второе место заняла Сима Багова, третье у Заремы Хакуновой. В номинации «телевизионная передача (репортаж)» первое место - у Замиры Беданоковой, второе – у Сусаны Гучетль, третье место заняла Светлана Тешева. Все журналисты – представители ГТРК «Адыгея».

Творческий конкурс «На земле предков. Между прошлым и будущим» посвящен социальной адаптации соотечественников, вернувшихся в Адыгею. Он проводится в рамках реализации государственной республиканской программы «Укрепление межнациональных отношений и патриотическое воспитание». Главной задачей конкурса является содействие созданию условий для адаптации вернувшихся на историческую родину репатриантов.

Источник ...
 
Сверху Снизу