Глава Адыгеи поставил ряд задач, касающихся обеспечения правопорядка На очередном заседании постоянно действующего Координационного совещания по обес

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
8,081
Реакции
4
Глава Адыгеи поставил ряд задач, касающихся обеспечения правопорядка

На очередном заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РА глава республики Мурат Кумпилов поставил ряд конкретных задач в сфере охраны топливно-энергетического комплекса, противодействия незаконной добыче водных биологических ресурсов и обеспечения пожаробезопасности лесного фонда.

По информации начальника Росгвардии по РА Алексея Порвы, на территории республики расположено 17 объектов ТЭК средней и низкой категории опасности. В текущем году проведено 7 плановых проверок. По выявленным нарушениям выписаны штрафы и предписания. Глава республики в режиме видеоселектора поручил главам муниципальных образований взять под личный контроль ситуацию с предприятиями-нарушителями.

В ходе обсуждения вопросов по противодействию незаконной ловли водных биологических ресурсов, начальник Кубано-Адыгейского отдела Азово-Черноморского управления Росрыболовства Аслан Янок доложил, что с начала года выявлено более 400 нарушений рыбоохранного и водоохранного законодательства. Общая сумма штрафов достигла 1,6 млн рублей. Изъято 24 транспортных средства и 514 орудий лова. Также было отмечено, что двумя организациями, которым предоставлены рыбопромысловые участки, в текущем году выловлено свыше 37,6 тонн водных биологических ресурсов.

Глава Адыгеи акцентировал внимание руководства ведомства и главы Теучежского района на создании условий для качественного развития рыбоводства. В первую очередь, это касалось закупки современных систем хранения.

«Важно, чтобы для населения стоимость рыбной продукции, производимой у нас, была доступна. Также необходимо усилить работу с браконьерами, и все уголовные дела по ним нужно придавать огласке в СМИ», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

В завершение заседания были обсуждены вопросы пожарной безопасности в лесах республики. По данным начальника Управления лесами РА Рашида Бельмехова, в этом году на охрану лесов от пожаров было выделено более 1,7 млн рублей. В пожароопасный период был зарегистрирован и ликвидирован один пожар, не причинивший серьезного ущерба лесному фонду.

Мурат Кумпилов поручил руководству управления усилить работы по пожарной безопасности лесов. Поручено изыскать средства на переоборудование военной техники, переданной управлению для пожаротушения.

Особое внимание также необходимо уделить сохранению самшита колхидского. Глава республики поручил наладить тесное взаимодействие с некоммерческими природоохранными организациями и волонтерами, которые активно занимаются сохранением реликтов на территории республики.

Адыгея Сегодня
7p3dAuh4jBg.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу