Планируется строительство новой скоростной трассы от Краснодара к Крымскому мосту Минтранс, Росавтодор и госкомпания «Автодор» обсуждают строительств

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
7,961
Реакции
4
Планируется строительство новой скоростной трассы от Краснодара к Крымскому мосту

Минтранс, Росавтодор и госкомпания «Автодор» обсуждают строительство новой бесплатной скоростной трассы, которая соединит Краснодар с Крымским мостом. Представитель Минтранса подтвердил эту информацию.

Сейчас из Краснодара в Крым ведут две дороги: одна из них через Крымск и Джигинку, вторая и основная — А-289 протяженностью 150 км — идет от Краснодара в Славянск-на-Кубани и Темрюк. Трафик на автомобильной части Крымского моста растет (около 36 000 автомобилей в сутки), и дальние подходы к мосту не справляются с потоком машин. Летом движение почти останавливается из-за пробок. Пробки возникают почти по всему маршруту, особенно в районе городов, а объекты дорожного сервиса (заправки и туалеты) на трассах встречаются редко.

Новая дорога должна пройти южнее А-289 — почти от Темрюка до другой будущей трассы, Дальнего западного обхода Краснодара. Предполагается построить 128 км новой дороги, по сути, это новое направление трассы А-289 от пересечения с будущим Дальним западным обходом Краснодара до автодороги А-290. Завершить работы планируется в 2022 году, сообщают «Ведомости».
.
Ранее «Югополис» сообщал о том, что дальние автоподходы к Крымскому мосту включены в план развития магистральной инфраструктуры России, утвержденный распоряжением правительства. Развитие маршрута позволит сократить время в пути от Краснодара до моста в Крым с 2 часов 40 минут до 1 часа 50 минут.

Планируется, что федеральная трасса общего пользования А-289 от Краснодара в направлении Таманского полуострова будет реконструирована и станет самым комфортным и быстрым маршрутом в Крым при движении из центральной части России и из самого Краснодара.

Источник yugopolis.ру
kd2J1jdpILs.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу