Власти Адыгеи помогли собрать детей из нуждающихся семей в школу В Адыгее нуждающиеся семьи получили ученические комплекты и форму

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
7,961
Реакции
4
Власти Адыгеи помогли собрать детей из нуждающихся семей в школу

В Адыгее нуждающиеся семьи получили ученические комплекты и форму.

По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова в министерстве труда и социального развития республики РА проверили готовность к обучению в школе детей в семьях, состоящих на социальном обслуживании.

«Специалисты комплексных центров социального обслуживания населения посетили 328 семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении, а также многодетные семьи. По результатам проверки готовность детей к новому учебному году составила 60% семей из числа указанной категории», – сообщили в министерстве.

Нуждающимся 127 семьям, в которых проживают 253 ребенка, в преддверии Дня знаний оказана благотворительная помощь в виде наборов канцелярских принадлежностей, обуви, школьной и спортивной формы.

Помощь оказана за счет внебюджетных средств комплексных центров и личных средств, собранных сотрудниками данных учреждений.

«Подаркам были рады не только дети, но и их родители, которые выразили слова искренней благодарности в адрес комплексных центров», – добавили в Минтруда и соцразвития Адыгеи.

Адыгея Сегодня
7UsT85mu_tw.jpg
7gLC5gc_SSE.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу