В Адыгее в 2019 году финансирование нацпроектов составит 3,6 млрд рублей В Адыгее обсудили меры по сопровождению национальных и федеральных проектов

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
8,010
Реакции
4
В Адыгее в 2019 году финансирование нацпроектов составит 3,6 млрд рублей

В Адыгее обсудили меры по сопровождению национальных и федеральных проектов. Совещание прошло под председательством главы республики Мурата Кумпилова.

В настоящее время определены исполнительные органы власти республики, ответственные за реализацию нацпроектов, созданы проектный комитет и региональный проектный офис. Утверждено 49 региональных проектов с конкретными целями и задачами по различным отраслям. В 2019 году общий объем финансирования проектов составит около 3,6 млрд рублей. На особом контроле находится вопрос по заключению контрактов и освоению бюджетных средств.

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 3 общественных и 19 дворовых территорий. До конца сентября планируется обустроить 23 общественных и 35 дворовых территорий по всей республике. По региональному проекту «Дорожная сеть» ведется ремонт и реконструкция автодорог в Майкопской и Яблоновской агломерации. Обозначено 60 объектов, из которых на 38 работы завершены, а на 10 – еще ведутся.

Для реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства РА» создан Центр поддержки предпринимательства РА. Кроме того, по проекту «Демография» в текущем году будут построены здания 6 ДОУ на 1,3 тыс. мест. Для сельской местности приобретено 10 автотранспортных средств для доставки лиц старше 65 лет в медучреждения.

Отдельно было сказано о нацпроекте «Образование». В этом году завершается строительство школы в поселке Энем. Продолжается возведение школы в Майкопе и станице Ханской. Также создается технопарк «Кванториум», Региональный модельный центр, Центр развития и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея», что позволит увеличить до 80% объем услуг допобразования детей.

По нацпроекту «Культура» проводится капремонт семи сельских ДК, продолжается строительство ДК в а. Ходзь. Переоснащаются три библиотеки по модельному стандарту в Майкопе, Кошехабльском и Гиагинском районах.

В сфере здравоохранения по профильному нацпроекту приобретается еще один ангиограф в республиканскую больницу, ведется переоснащение онкодиспансера, городской и республиканской больницы, закупается 74 единицы техники. До конца года будут дооснащены детский диагностический центр и детские поликлиники. В трех населенных пунктах будет построено по одному ФАПу, а также сооружена вертолетная площадка в ауле Кошехабль. Все эти меры призваны повысить качество медицинских услуг, напрямую влияющее на улучшение демографии.

Глава республики особо отметил, что достижение целевых показателей по каждому нацпроекту даст новый вектор развития экономики, социальной сферы, транспортной и коммунальной инфраструктуры.

«Мы должны приложить все усилия для выполнения взятых на себя обязательств перед федеральным центром. За каждым из нацпроектов стоят реальные факторы, влияющие на качество жизни населения. Вместе с тем, эффективная реализация проектов – это возможность претендовать на дополнительное финансирование в качестве поощрения. А это новые возможности для создания современных объектов в социальной сфере», – подчеркнул он.

Адыгея Сегодня
KXjR0LExT7A.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу