Мультфильмы детей-участников программы «Мультимир» центра «Доверие» теперь будут публиковаться в сети Интернет

Советская Адыгея

Ветеран форума
Сообщения
2,761
Реакции
0
5970a0ef-08a7-418c-9d07-429bf0df9579.jpg
Сотрудники республиканского центра «Доверие» начали публикацию пластилиновых мультфильмов, которые создают дети за время посещения потока коррекционно-развивающей программы по мульттерапии «Мультимир». На официальном ресурсе центра в сети Instagram уже размещен новый короткометражный мультфильм о пожарной безопасности, сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Адыгеи.

По словам автора проекта мульттерапии Марины Котовой, «Мультимир» начал работу в 2012 году при поддержке республиканского правительства. С этого времени было создано более 200 мультфильмов, однако хранятся они в библиотеке учреждения и системно в сеть не выставлялись.

- Сегодня у нас появилась возможность публиковать работы детей, созданные уже с новым педагогом Кариной Разваевой на нашей официальной страничке в соцсетях. И мы будем периодически это делать, - уточнила автор проекта.

Программа «Мультимир» была разработана для развития творческих и коммуникационных способностей детей. В процессе работы над мультфильмами педагоги корректируют эмоциональные проблемы подопечных и прививают им правильное понимание морали, процессов, норм безопасного поведения. Каждый поток длится 18 дней. За это время дети создают 2-3 пластилиновых мультфильма. Темы выбираются совместно с детьми.

- Сначала педагог общается, узнает, что детям интересно, какие у них есть психологические проблемы, которые можно с помощью мультика потом решить. И вместе придумывают. Есть коллективные мультики, где дети собираются вместе и решают, какая тема будет. После завершения устраивается общий просмотр работ, - сказала Марина Котова.

Мультфильмы центра участвуют в больших конкурсах. В 2018 году во всероссийском конкурсе государственной рекламы «Импульс» работа воспитанников под названием «Быть добру» о волонтерах завоевала третье место.

Источник ...
 
Сверху Снизу