ФЕСТИВАЛЬ АДЫГЕЙСКОГО СЫРА

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
9,801
Реакции
4
ФЕСТИВАЛЬ АДЫГЕЙСКОГО СЫРА.

21 сентября 2019г., Республика Адыгея, Майкопский район, Даховская поляна, трасса: Майкоп – Гузерипль, у развилки автодорог: Гузерипль – ЛагоНаки
Настоящий адыгейский сыр может быть родом только из Адыгеи. Только здесь, в Адыгее,сложилось уникальное сочетание людей и природы, создающее неповторимый вкус и аромат этого целебного продукта.
Те, кто знает и ценит вкус настоящего адыгейского сыра, в Десятый (юбилейный) раз собираются вместе, чтобы отдать дань традициям сыроварения, спеть и станцевать, себя показать и на других посмотреть.

20 сентября в городе Майкопе состоится Международная научно-практическая конференция «Адыгейский сыр: история, традиции, инновации». Конференция проводится Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Майкопский государственный технологический университет» совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Адыгея, Евразийской технологической платформой «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК − продукты здорового питания». Конференция направлена на укрепление сырьевой базы для производства адыгейского сыра, оптимизацию его производства, контроль качества продукта территориального наименования.

21 сентября пройдет всенародный день Фестиваля в горах, на Даховской поляне. Между хребтом Уна-Коз и рекой Белая, на площадке Фестиваля, каждый гость почувствует, попробует, своими глазами увидит атмосферу, в которой рождается настоящий адыгейский сыр. Гостей встретят подворья всех муниципальных образований Адыгеи, оформленные в традиционном народном стиле. На подворьях будут ждать приготовленные с любовью угощения, интересные гастрономические и ремесленные мастер-классы, фотозоны, традиционные игры и развлечения.
Главным событием десятого ежегодного Фестиваля по традиции станет конкурс народного сыроварения: на площадке зажгут костры, в чанах нагреется свежайшее цельное молоко и начнется волшебство рождения адыгейского сыра. В этот раз конкурс будет сопровождаться уникальными историями о сыре, демонстрацией связанных с ним исторических условий его производства, национальными костюмами и специальными кухонными приспособлениями.
⬇⬇⬇

При этом пристрастными судьями станут сами гости Фестиваля, по традиции отдавая частичку своей души тем, кто сумеет тронуть их сердце. В конкурсную программу Фестиваля вошли и другие традиционные кулинарные состязания на изготовление блюд на основе адыгейского сыра.
Гостей встретит отдельная экспозиция ремесленников – мастеров народного прикладного искусства. Дерево и металл, золотая нить и рогоз, глина и ткани – и все это на глазах превратится в рукотворную красоту. Ну, а желающие смогут попробовать сами взять в руки инструменты и хотя бы на полчаса почувствовать себя Учеником Мастера.
Концертная программа складывается из наиболее ярких танцевальных и вокальных номеров профессиональных именитых ансамблей и народной самодеятельности. Детей ждут игровые зоны. Молодежь встанет в традиционный адыгский танцевальный круг – джегу.
С ярмарки Фестиваля гости смогут увезти любимые вкусные сувениры из Адыгеи – и всевозможный сыр, и мед, и травяные чаи, и варенья, и яблоки, и подсолнечное масло. Производителями сыра будет организована торговля по весьма привлекательным ценам.
Гостей на автобусах ждет специальная парковка. Индивидуальным гостям приготовлена парковка за мостом, в 500 метрах от площадки Фестиваля.
Начните золотую осень ярко – с семейного, всенародного праздника Адыгейского сыра!
Организаторы Фестиваля: Министерство сельского хозяйства Республики Адыгея, Комитет Республики Адыгея по туризму и курортам, Союз производителей продукта «Адыгейский сыр», Региональная общественная организация «Туристическая Адыгея».

gory_udovolstviy
bd8bViWNTQE.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу