Власти Адыгеи продолжат поддерживать особенных детей В Адыгейской республиканской школе-интернате для детей с нарушениями слуха и зрения реализуется

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
9,827
Реакции
4
Власти Адыгеи продолжат поддерживать особенных детей

В Адыгейской республиканской школе-интернате для детей с нарушениями слуха и зрения реализуется пилотный проект «Бережливая школа», в рамках которого проводятся тренинги с сотрудниками школы-интерната, совершенствуется эффективность процессов обучения.

По инициативе главы Адыгеи Мурата Кумпилова, на базе школы-интерната создан Центр развития инклюзивного образования, цель которого – ресурсная поддержка инклюзивного образовательного пространства республики. Это накопление, систематизация, обобщение и распространение перспективного педагогического опыта работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Кроме этого, здесь работает Ресурсный центр развития и коррекции детей с нарушениями слуха, предназначенный для организационно-методического сопровождения образования таких детей.

В 2019 году школа-интернат стала участником реализации мероприятия федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Инфраструктура, созданная в рамках мероприятий нацпроекта, будет использоваться как пространство для развития цифровой грамотности, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов, родительской общественности. Кроме того, на ее базе будут реализовываться программы профессионального обучения.

По направлению «Информационные технологии» планируется закупить современные компьютеры, оргтехнику, проекционное оборудование. Для занятий предметом «Технология» куплена бытовая техника, кухонное оборудование, а также швейные и вышивальная машинки, промышленный оверлок и другое необходимое оснащение. Также приобретены различные конструкторы для занятий робототехникой, станки, 3D-принтер и 3D-сканер для инженерного творчества и прототипирования.

На эти цели в 2019 году была выделена федеральная субсидия в размере свыше 4 млн рублей на условиях софинансирования из республиканского бюджета. Кроме этого, на подготовку помещений было направлено более 1 млн рублей из республиканской казны и 800 тысяч рублей благотворительных средств. На спонсорские средства был проведён и ремонт спортивного зала.

Глава республики, который побывал в школе-интернате в День знаний, дал высокую оценку проделанной работе по совершенствованию образовательного процесса и внедрению инноваций в обучении и подчеркнул, что руководство региона и в дальнейшем будет оказывать поддержку развитию образования особенных детей.

Адыгея Сегодня
BovJOzBFFY4.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу