140 осужденных сели за парты в исправительных учреждениях Адыгеи В 2019-2020 учебном году по программе общеобразовательной школы будут обучаться боле

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
9,801
Реакции
4
140 осужденных сели за парты в исправительных учреждениях Адыгеи

В 2019-2020 учебном году по программе общеобразовательной школы будут обучаться более 140 осужденных отбывающих наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея.

В учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея созданы необходимые условия для получения образования осужденными. В ведомстве напомнили, что российским законодательством предусмотрена организация в исправительных учреждениях обязательного получения основного общего образования осужденными, не достигшими возраста 30 лет.

«Осужденные старше 30 лет и осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, согласно уголовно-исполнительному кодексу, получают обязательное общее образование по желанию», – сообщили в пресс-службе УФСИН по РА.

При исправительных учреждениях республики функционируют вечерняя общеобразовательная школа и консультационные пункты, имеющие лицензии на право ведения образовательной деятельности.

Адыгея Сегодня
HSxhzNvdnw4.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу