Депутаты парламента Адыгеи совместно с контрольными органами проверят, как борются с амброзией в Майкопском районе

Советская Адыгея

Старейшина форума
Сообщения
3,468
Реакции
0
news-life.ru.jpg
Государственный Совет-Хасэ Адыгеи инициировал проведение контрольных проверок борьбы с амброзией в Майкопском районе, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Ранее парламентарии обратились к органам государственной власти республики, местного самоуправления, жителям Адыгеи с призывом активизировать борьбу с амброзией. После этого председатель парламента Владимир Нарожный провел рабочее совещание с руководителями заинтересованных федеральных и республиканских служб и ведомств, представителями муниципальных образований, на котором принято решение в ближайшее время организовать проверки. С учетом значимости и перспективности Майкопского района в развитии туристической и курортно-оздоровительной отрасли, большого пассажиропотока было решено провести первые контрольные мероприятия на его территории.

- Депутаты будут лично выезжать на проверки вместе со специалистами надзорных органов и представителями местных властей. Предполагаем, что история будет похожа и в других районах. Мы отразим, какие мы увидели слабые позиции, что надо откорректировать и нужны ли здесь для решения проблемы законодательные инициативы, - прокомментировал зам председателя парламента Адыгеи, председатель комитета по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям Аскер Савв.

Итоги контрольных проверок борьбы с амброзией планируется заслушать на совещании 12 сентября в администрации Майкопского района с приглашением глав сельских поселений, сельхозтоваропроизводителей, руководителей туристических хозяйств, дорожной службы и общественности.

По данным парламента Адыгеи, в республике на диспансерном учёте с диагнозом аллергический ринит (поллиноз) и астма состоит около 4 тыс. человек. Часто причиной заболевания становится пыльца амброзии. В 2018 году число заболевших поллинозом выросло.

Источник ...
 
Сверху Снизу