В двух семьях, которые никогда не встречались, из совершенно разных регионов - Вологда и Красноярск, - появилось много общего

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
9,147
Реакции
4
В двух семьях, которые никогда не встречались, из совершенно разных регионов - Вологда и Красноярск, - появилось много общего. Сначала родители испытали ужас: пропали дети. И в первом, и во втором случае искать их пришлось в лесу. Практически одновременно, вчера, малышей нашли. И двухлетняя Василиса, и четырехлетний Илья живы.

Четырехлетний мальчик пропал из дома в деревне Березовка Ирбейского района, где находился с матерью и тремя младшими детьми.
Как выяснилось, семья мальчика благополучная. Пока мама отлучилась в дом, к двум другим малышам, мальчик ушел через огород в ближний лес, куда глава этой семьи незадолго до того, отправился за грибами.
Куда ушел Илья, как смог маме и спасателям рассказал его трехлетний братишка.
Поисковая группа обнаружила пропавшего следы в лесу примерно в полутора километрах. После нашли и самого ребенка. Мальчика нашли спустя 20 часов в двух километрах от деревни, он сидел в болоте и дрожал от холода. Николай Мокрушин первым заметил малыша и кинулся к нему.
-Он услышал меня, что я к нему подхожу, потому что было болото — я два раза упал сам и он меня услышал, потому что из далека, когда я шел, не видно было, а когда уже подошел, он голову поднял и в этот момент я его увидел. Я к нему подошел, он ни слова — ничего не сказал…взял его прижал к себе, через ручей перенес, через болото и отдал спасателям.
"Мальчик находится в удовлетворительном состоянии. Его жизни ничего не угрожает, но тем не менее он госпитализирован в районную больницу в детское отделение. Необходимо понаблюдать – все-таки ребенок, он напуган", — отметили в краевом Минздраве.
В поисковой операции участвовали более 300 человек — полицейских, спасателей, волонтеров и местных жителей.

Малышку из Вологодской области нашли всего в километре от деревни. Ее искали два дня несколько сотен человек. Девочку нашли практически без одежды, засыпанную листьями
Говорить девочка пока не могла, только тихонько постанывала. Сейчас ребенок в больнице. А пока у следователей и прокуратуры накопилась масса вопросов к матери девочки, которая, как выяснилось, вела антисоциальный образ жизни.

По информации следственного управления СК РФ по области, у 29-летней женщины пятеро малолетних детей. Ранее она привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел. Следователи изъяли детей из этой многодетной семьи Отвечать на вопросы правоохранителей придется и социальным службам Вологодчины.
4y6dl76dgcs.jpg
https://www.youtube.com/embed/BQB6T_NVwqw?__ref=vk.api

Источник ...
 
Сверху Снизу