Больше 150 товаропроизводителей Адыгеи и Краснодарского края приняли участие в праздничной ярмарке в День города

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
9,199
Реакции
4
Больше 150 товаропроизводителей Адыгеи и Краснодарского края приняли участие в праздничной ярмарке в День города. Еще столько же участвовало в фестивале еды на площади имени Ленина.
Здесь можно было попробовать и купить блюда адыгейской, русской кухонь, армянский шашлык, тайское мороженое, башкирский мед, сушеные грибы, соленую рыбу и ягоды с Ямала, рыбу и икру с далекой Камчатки, восточные сладости, белорусскую молочку и кондитерские изделия и многое другое.
Изюминкой "Городского пикника" стала импровизированная сербская кафана "Ćevap". Уроженцы Сербии Милан Ненадович и Златко Янкович, более тридцати лет живущие в Краснодаре, угощали майкопчан и гостей города традиционной сербской бараниной на вертеле, роштильей,, наваристой мясной чорбой и конечно же чевапчичами ("кебабчиками"). - Когда у сербов праздник - это прежде всего большой праздничный стол. Также у всех народов, в том числе и на Кавказе. Поэтому чтобы праздник был хорошим, надо хорошо кушать, - говорит Златко Янкович. - Добре дошли, дорогие гости, как говорят сербы! Среджан роджендан, Майкоп!
tJhSiMKLGUk.jpg
DMyHaj3CLvI.jpg
lAKM_3czmWE.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу