По благословению архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона в храмах республики будет временно пребывать ковчег с частицей мощей и икона святого ве

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
9,883
Реакции
4
По благословению архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона в храмах республики будет временно пребывать ковчег с частицей мощей и икона святого великомученика Георгия Победоносца.
Ковчег с иконой пребудут в Свято-Троицкий кафедральный собор 14 сентября в 12 часов.
– В Свято-Троицком кафедральном соборе каждый день после Божественной Литургии будет совершаться молебен с акафистом. Каждый может прийти и обратиться к святому с просьбой о
помощи в своих нуждах, – прокомментировала руководитель информационного отдела Майкопской и Адыгейской епархии Оксана Кулева.
На Руси Георгий Победоносец издавна почитался как защитник православного воинства. Сын великого князя Владимира Ярослав Мудрый, в крещении Георгий, первым способствовал почитанию святого Георгия Победоносца среди русских православных. В княжение великого князя Димитрия Донского святой Георгий выступил как покровитель Москвы, его изображение стало гербом государей московских, а позже вошло в состав русского государственного герба.
В Майкопе построен и действует Георгиевский храм в микрорайоне "Восход", посвященный памяти воинов 131-й Майкопской бригады и участников локальных конфликтов.
В Свято-Троицком соборе ковчег с мощами великомученика будет пребывать с 14 по 28 сентября. Затем, до 5 октября его передадут в Свято-Никольский храм п.Тульского. С 5 по 12 октября он будет пребывать в Свято-Сергиевском храме поселка Яблоновского, с 12 по 19 октября в Серафимовской церкви поселка Энем, а с 19 по 26 октября в Свято-Никольском храме села Красногвардейского.
rTyXaQ_FGEA.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу