ОНФ проверил доступность медосмотра для работников школ Активисты ОНФ в Адыгее подвели первые итоги мониторинга доступности бесплатного медосмотра дл

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
7,961
Реакции
4
ОНФ проверил доступность медосмотра для работников школ

Активисты ОНФ в Адыгее подвели первые итоги мониторинга доступности бесплатного медосмотра для работников школ.

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея проверяют, как в регионе соблюдаются права учителей на прохождение обязательного медицинского осмотра. Поводом для мониторинга стали участившиеся в субъектах России жалобы педагогов на то, что работодатели не компенсируют им расходы на медосмотр. Первым пунктом проверки стала столица Адыгеи – город Майкоп.

«Исполнение действующего законодательства активисты Народного фронта проверяют во всех муниципалитетах республики. Первые результаты мониторинга получены в городе Майкопе. Здесь случаев нарушения закона со стороны работодателей выявлено не было. Хочу отметить, что ранее от педагогических работников по данному вопросу жалоб к нам не поступало, однако эксперты ОНФ продолжат мониторинг ситуации в каждом районе республики. Для получения объективной оценки мы ждем обратную связь от учителей», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея, председатель правления региональной общественной организации «Ассоциация медицинских работников Республики Адыгея» Валерий Ковалев.

Сообщить о проблемах с прохождением медосмотра педагоги могут через мобильное приложение «Народный контроль», официальные страницы ОНФ в Адыгее в соцсетях или позвонив по номеру 8(8772)210-500.

«Согласно действующему законодательству педагогические работники обязаны проходить по направлению работодателя несколько медосмотров – при поступлении на работу, обязательные ежегодные и внеочередные. При этом медицинский осмотр для учителей и других работников школы проводится бесплатно», – сообщили в региональном отделении ОНФ.

В разговоре с общественниками врачи отметили важность ежегодного медобследования, необходимого для оказания помощи гражданам для сохранения и поддержания их здоровья. Так, в одной из клиник Майкопа при прохождении медосмотра у пяти преподавателей были выявлены случаи новообразований легких на ранней стадии. Пациенты немедленно были направлены на лечение.

Адыгея Сегодня
c4jCjo3JytM.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу