В Майкопе завершилось благоустройство скверов по улице Зюзина и улице Пролетарской (между улицами Титова и П

Типичная Адыгея

Старейшина форума
Сообщения
4,693
Реакции
7
В Майкопе завершилось благоустройство скверов по улице Зюзина и улице Пролетарской (между улицами Титова и П. Лумумбы). Общественные территории были выбраны для реконструкции по итогам рейтингового голосования.

Работы проводились в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» по поручению Главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Общая площадь сквера по улице Зюзина составляет 3,5 тысячи квадратных метров. Здесь заменено уличное освещение, установлена новая детская игровая площадка, окончен монтаж малых архитектурных форм (скамеек, лавочек, урн).

Дополнительно отремонтированы подъездные дороги к общественному пространству, произведена прокладка кабеля, замена старых опор воздушных линий связи, подсыпка грунта для дальнейшего озеленения.

Также в Майкопе благоустроен сквер по улице Пролетарской (между улицами Титова и П. Лумумбы). На участке уложили тротуарную плитку, установили скамейки и урны, обустроили уличное освещение.

Отметим, что дизайн-проекты реконструкции общественных территорий разработаны с учетом пожеланий майкопчан – с сохранением деревьев и цветников. Такую задачу поставил Глава Майкопа Андрей Гетманов.

В ближайшее время будут также сданы в эксплуатацию скверы по улице Ушинского и по улице Юбилейной. В ноябре появятся еще два новых объекта: пешеходная зона и велосипедная дорожка от городского парка до лестницы «Мэздах».
6D_0PDpanBA.jpg
c6wHG27Rt_E.jpg
BLo-bgqZK4w.jpg
EA15e1PKaP0.jpg
QXntnDajbh8.jpg
8go3a9YD8VU.jpg
jGFpcSGsRM8.jpg
vxA9MJO3uhY.jpg
miDP6B9RCuU.jpg
WyZ_Idv2_qM.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу