Деньги есть, но вы - держитесь

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
9,199
Реакции
4
Деньги есть, но вы - держитесь!

Профицит Фонда национального благосостояния России по итогам 2019 года может превысить 7,2% ВВП страны и достичь 8 000 000 000 (триллионов) рублей. Однако правительство страны, пока не спешит "распечатывать кубышку" и направлять средства ФНБ ни на стимулирование потребительской активности россиян, путем заметного повышения их доходов, ни на прямые государственные инвестиции в развитие отраслей промышленности. Вместо этого, средства ФНБ продолжают размещаться за рубежом, для приоретения акций и облигаций стран Европы, США и Китая. И хотя РФ резко сократила долларовые активы в последние годы, тем не менее, по сути средства ФНБ, который по задумке господина Кудрина был создан как раз для "поддержки пенсионной системы" России, вкладываются в экономику других государств. Либерально-монетаристкий курс экономического блока правительства РФ, вопреки всем очевидным провалам, к сожалению продолжается.
Между тем, Минтруд РФ установил минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2020 году на уровне в 12 тыс. 130 рублей.
Рабочая группа Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений (РТК) рассмотрит законопроект Минтруда на заседании в четверг, передает ФАН.
В действующем законодательстве указывается, что минимальная зарплата должна равняться прожиточному минимуму трудоспособного человека.
В пояснительной записке к документу сказано, что прожиточный минимум меняется с каждым годом, потому необходимо ежегодно принимать закон, устанавливающий размер МРОТ.
За основу берется прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. В 2019 году он составил 12 тыс. 130 рублей, поэтому МРОТ на 2020 год установят на этом же уровне. Однако, стоит отметить, что размер федерального МРОТа, на уровне регионов никак не коррелируется с региональными прожиточными минимумами, которые заметно меньше федеральных показателей.
Как ожидается, повышение минимального размера оплаты труда (на практике, оно может выразиться в повышении, например до 12 131 рубля) затронет примерно 4 млн россиян. При этом, напомним, что речь идет о начисленной заработной плате, а не о реальной, после вычета НДФЛ.Таким образом, после вычета НДФЛ, работник с минимальной зарплатой в 12 130 рублей, получит на руки 10 553 рубля, что явно ниже федерального уровня прожиточного минимума.
Кстати, Росстат подсчитал, что число бедных (большей частью, работающих) в России выросло с 20,4 млн человек в первом квартале 2018 года до 20,9 млн человек в первом квартале 2019 года.
Согласно же озвученным национальным проектам, доля бедных в России должна уже менее чем через 5 лет, сократиться наполовину, и составить 6,6% от общей численности населения.
vre4ajCTcPc.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу