Телефонные мошенники чаще всего обманывают жителей столицы Адыгеи В 2019 году в Адыгее увеличилось число преступлений, связанных с мошенничеством

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
7,961
Реакции
4
Телефонные мошенники чаще всего обманывают жителей столицы Адыгеи

В 2019 году в Адыгее увеличилось число преступлений, связанных с мошенничеством. Большая часть из них совершена с использованием мобильной связи и Интернета. Всего с начала года в республике всего зарегистрировано 167 фактов мошенничества, которых стало больше на 78.

«Чаще всего аферисты совершали свои противоправные деяния в Теучежском, Майкопском и Тахтамукайском районах. Значительно реже заявления о мошенничестве поступали в полицию от жителей Кошехабльского, Красногвардейского и Гиагинского районов», – сообщили в пресс-службе МВД по РА.

Из 167 фактов мошенничества, большая часть (104) зарегистрирована в Майкопе. В 2019 году в республиканском центре количество таких преступлений увеличилось на 80.

В 2019 году следственными подразделениями ОВД Республики Адыгея расследованы и направлены в суд уголовные дела по 38 фактам мошенничества.

По утверждению специалистов, возросло не только количество зарегистрированных преступлений данной категории, но и постоянно совершенствуются способы и методы хищения мошенниками денежных средств граждан. В силу этого профилактика и противодействие этому злу является одним из наиболее актуальных вопросов в деятельности республиканской полиции.

По-прежнему, специфическими признаками данного вида преступлений являются совершение мошеннических действий через средства коммуникации, отсутствие визуального контакта между мошенником и потерпевшим, изобретение новых способов криминальных действий и широкая география преступлений.

К подобным противоправным деяниям имеют отношение и лица, которые отбывают наказание. Нередки случаи, когда при аферах используются чужие абонентские номера и банковские счета.

«В связи с тем, что мошенничество получило широкое распространение и в Республике Адыгея, и является социально значимым вопросом, региональным МВД ежедневно проводятся мероприятия по профилактике этих преступлений. В данной деятельности задействованы все службы и подразделения ведомства», – добавили в пресс-службе.

Адыгея Сегодня
mrKrWyZyufw.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу