В Сочи обсудили роль мусульманской общины в современном обществе В Сочи состоялся межрегиональный форум «Место и роль мусульманской общины в современ

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
9,827
Реакции
4
В Сочи обсудили роль мусульманской общины в современном обществе

В Сочи состоялся межрегиональный форум «Место и роль мусульманской общины в современном российском обществе». Организатором форума выступило Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и Координационного центра мусульман Северного Кавказа.

В форуме приняли участие муфтии многих регионов РФ, представители РПЦ, администрации президента РФ, органов государственной власти и общественных организаций.

Делегацию из Адыгеи возглавили муфтий Аскарбий Карданов и председатель комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

«Участники форума приняли резолюцию, в которой отметили необходимость усиления работы над созданием молодежных клубов, публикациями в социальных сетях о роли ислама, увеличением числа исламских культурных и научно-просветительских центров в целях сохранения этнокультурных традиций и нравственных ценностей», – сообщили в ДУМ Адыгеи и Краснодарского края.

Адыгея Сегодня
jGJVUda7rXM.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу