Иркутская чиновница, оскорбившая подтопленцев, ушла в оставку "по собстенному", после окрика из Кремля

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
8,010
Реакции
4
Иркутская чиновница, оскорбившая подтопленцев, ушла в оставку "по собстенному", после окрика из Кремля.

Глава пресс-службы иркутского правительства Ирина Алашкевич уволилась до окончания расследования. Она призналась: именно ее голос звучал на записи, оскорбляющей жителей Тулуна. Но говорила она якобы о "ряженых".

Ирина Алашкевич, чей голос якобы удалось записать во время оскорбительных заявлений в адрес жителей подтопленных районов Тулуна, не стала дожидаться окончания расследования и уволилась из администрации Иркутской области. Напомним, Алашкевич руководила пресс-службой правительства Иркутской области. Теперь же она покидает пост по собственному желанию, о чем пишет на личной странице в Facebook.

В пресс-службе иркутского правительства уточнять информацию по следам решения не стали. В то же время Ирина Алашкевич на личной странице в социальной сети Facebook попросила прощения у тулунчан, и заявила, что ее слова были "вырваны из контекста", и теперь намерена подать иски к СМИ, которые искажали информацию об инциденте.
По словам Алашкевич, решение уволиться она приняла после того, как "в субботу журналисты РЕН-ТВ обманным путем попали в квартиру".

Рассказала Алашкевич и об инциденте с записью. Она говорит, что человек, сделавший аудио, просто обрезал его в нужных местах. На деле же она якобы не пыталась оскорбить жителей Тулуна, пострадавших от наводнения. А говорила о "ряженых" - в белых носочках и шляпах. Мол, эти "ряженые" пришли на встречу с президентом России Владимиром Путиным, просили о помощи, а затем, когда их стали искать для оказания этой помощи, просто пропали. Кроме того, Алашкевич обвинила жителей Тулуна в истребовании компенсаций в ситуациях, когда на самом деле они даже не пострадали. С другой стороны, чиновница не отрицает, что были и реальные пострадавшие, у которых даже фотографий о счастливой жизни не осталось после страшного подтопления.

Напомним, что в конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах. \

После скандала с обнародованием аудиозаписи, в которой Алашкевич называет жителей Тулуна "быдлом" и "алкашами", а также намекает на то, что вслед за президентом России самолетами летают группы "ряженых" простых жителей, "благодарящих" его за помощь и поддержку, сам Владимир Путин высказался, что "если она так сказала – то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными словами [в ее отношении], но она этого заслуживает. Я надеюсь, губернатор примет соответствующее решение». Однако, ни Алашкевич, ни губернатор Левченко не услышали президента. Итог скандалу подвел пресс-секретарь российского президента Песков, который в конце прошлой недели заявил, что «Безусловно, если эта чиновница выйдет на работу в этом же качестве, то тогда это будет поводом для того, чтобы задать соответствующие вопросы».

Отметим, что во время Алашкевич, стали известны другие подробности ее работы на "коммунистического" губернатора Приангарья Левченко., Согласно декларации о доходах, он заработала в 2018 году 5,3 млн рублей (практически столько же, сколько и губернатор области), имеет квартиру площадью 94,1 кв. метра.
zblmW_STZMo.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу