Глава Адыгеи принял участие в видеосовещании Министра экономического развития России по вопросам инвестиционной политики

Советская Адыгея

Старейшина форума
Сообщения
3,447
Реакции
0
1AG_8665.jpg
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин провел видеоселекторное совещание с руководством регионов по вопросам, касающимся дополнительных региональных мер по достижению целевых показателей в инвестиционной деятельности, в котором принял участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- Во многом успешная реализация инвестиционных проектов зависит от повышения энергообеспеченности республики. Для решения этих вопросов мы тесно взаимодействуем с Минэнерго России и ПАО «Россети». На сегодняшний день также ведется серьезная работа по созданию индустриального парка «Яблоновский», и мы рассчитываем на поддержку Минэка России при создании необходимой инфраструктуры для данного проекта, – прокомментировал глава республики.

Адыгее внедрена система сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна». В результате проводимой работы за последние 3 года регион улучшил свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, переместившись с 69 на 26 место.

До 2022 года в Адыгее планируется завершение нескольких масштабных инвестиционных проектов. Компания «ВетроОГК» ведет строительство самого большого в стране ветропарка (21 млрд. рублей), ООО «Ингка Сентерс Рус Проперти А» реализует проект по возведению и реконструкции дополнительных площадей СТЦ «Мега Адыгея» (14 млрд. рублей), ООО «Картонтара» запланировала модернизацию предприятия (10 млрд. рублей), ООО «ОРАС-Алюминиевый профиль» возведет завод по производству алюминиевого профиля (3 млрд. рублей), ООО «Русская селекция» занимается организацией производства семенного материала масличных культур (1,3 млрд. рублей).

Источник ...
 
Сверху Снизу