С юбилеем, Гиагинский район

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
9,793
Реакции
4
С юбилеем, Гиагинский район!
Народные гуляния, приуроченные к празднованию юбилея Гиагинского района, состоялись в воскресенье, 15 сентября, в центре станицы Гиагинской Республики Адыгея. Кругом пестрели шары, цветы, плакаты, флажки.
С приветственным словом от имени Главы региона Мурата Кумпилова выступил председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный. Он поздравил всех жителей и гостей района с юбилейной датой и отметил, что на территории Гиагинского и Шовгеновского районов реализуется масштабный проект по строительству самого крупного в стране ветропарка. У района хорошие перспективы для дальнейшего успешного развития, и в республике будет делаться все возможное для того, чтобы он становился еще комфортнее и удобнее для жизни.
В празднике также приняли участие: заместители премьер-министра Республики Адыгея Вячеслав Сапиев и Наталья Широкова, члены Кабинета министров РА, депутаты Госсовета-Хасэ РА, казаки Майкопского казачьего отдела во главе с атаманом Александром Даниловым, а также главы муниципальных образований региона.
В ходе торжественной части была представлена театрализованная программа, завершившаяся праздничным шествием организаций, предприятий района и сельских поселений, каждое из которых в свою очередь было представлено казаками первичных обществ Гиагинского районного казачьего общества. Тремя коробками из 150 казаков ровными шеренгами строевым шагом прошли казаки Майкопского отдела. Принимали парад на почетных местах у зрительной трибуны казачьи старики. В праздничной колоне гордо прошел почетный житель Гиагинского района, почетный атаман Келермесского хутурского казачьего общества войсковой старшина Василий Заталокин.
- Каждый из нас любит Гиагинский район по-своему, но в то же время – это наш общий, родной дом, которым мы гордимся и стремимся сделать лучше, - сказал Василий Павлович. – Но больше всего я горжусь тем, что в нашем районе столько замечательных, талантливых людей, в том числе и молодежи! Уверен, у него, а значит и у нас, огромное светлое будущее!
Знаками отличия Гиагинского района были отмечены заслуженные представители своих отраслей: торговли, благоустройства, медицины, образования, сферы культуры и спорта.
Для гостей была организована большая концертная программа, подготовлены выставки, организованы площадки для спортивных и развлекательных программ. Казаки Гиагинского РКО во главе с атаманом Евгением Хаминым развернули казачий курень, наполненный казачьей атрибутикой. Для всех желающих было приготовлено 150 литров щулюма.
Праздничные гуляния продолжались до позднего вечера и завершились фейерверком.
Казаки-добровольцы Гиагинского ХКО вместе с сотрудниками полиции в этот день осуществляли охрану общественного порядка.
Екатерина Загорулько
fAmdAo2tGPk.jpg
ZOEOWcK5iPs.jpg
KajEvqpM4iI.jpg
C9-3ruQDdTw.jpg
gnv1nmHdnz0.jpg
e97qdYj-T1k.jpg
TjcR0z35dro.jpg
Ea09pAC2FUo.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу