В Адыгее продолжается широкое обсуждение мер по борьбе с амброзией В рамках реализации обращения депутатов республиканского парламента об активизации

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
8,010
Реакции
4
В Адыгее продолжается широкое обсуждение мер по борьбе с амброзией

В рамках реализации обращения депутатов республиканского парламента об активизации борьбы с амброзией заместитель председателя Госсовета-Хасэ РА Аскер Савв провел совещания с представителями федеральных и республиканских ведомств и руководителями служб МО «Город Майкоп», ответственных за организацию и проведение мероприятий, направленных на соблюдение санитарного порядка на территории муниципалитета.

«Депутаты парламента не раз получали жалобы от жителей Майкопа на прорастающую амброзию на улицах города, поэтому было решено встретиться в таком составе и подвести некоторые итоги деятельности вашего муниципалитета в данном направлении и побывать непосредственно на местах», - сказал Аскер Савв.

Заместитель главы Майкопа Сергей Стельмах рассказал, что покос вдоль автомобильных дорог осуществляется централизованно, согласно графику за счет средств местного бюджета. Административной комиссией муниципалитета рассмотрено 74 протокола, составленных отделом контроля за состоянием санитарного содержания территорий, сумма штрафов составила более 110 тысяч рублей, причем, половина приходится на юридические лица.

«Глава города поставил четкую задачу, чтобы вся земля муниципалитета была закреплена и на ней проводилась соответствующая работа по недопущению распространения сорной растительности. Сегодня мы проводим мониторинг земель, особенно мест публичного отдыха граждан, общественных территорий и к первому ноября эту работу мы завершим. Это даст нам четкое понимание выстраивания дальнейшей работы», - добавил Сергей Стельмах.

О проделанной работе также информацию предоставили и другие участники совещания, которые говорили, что кроме предпринимаемых мер необходимо применять новые технологии, интенсивные препараты, более широко привлекать административный ресурс и финансовое обеспечение.

«Борьба с сорной растительностью имеет государственное значение. Мы понимаем, что за один день эту проблему не решить, требуется планомерная и систематическая работа не только администрации города, но и руководителей КФХ, владельцев частных домовладений, управляющих компаний, руководителей производственных предприятий и ИП, но эту проблему надо решать, и другого выхода просто нет. 19 сентября состоится республиканское совещание по реализации обращения Госсовета – Хасэ РА по активизации борьбы с амброзией, на котором будут подведены итоги работы сельских поселений республики и выработаны рекомендации», - сказал заместитель Аскер Савв.


После совещания он вместе с представителями администрации Майкопа выехали в микрорайоны Михайлово и Восход, где они не только осмотрели территории на предмет уничтожения сорной растительности, но и встретились с жильцами многоквартирных домов, которые высказали свои предложения по санитарному содержанию территорий и благоустройству жилых районов.

Адыгея Сегодня
y72JaW4ogIs.jpg
s08B-CoMJqM.jpg
QuUbXojX-v8.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу