Следователи Адыгеи пояснили происхождение человеческих останков, найденных в Тахтамукайском районе В Тахтамукайском районе во время земляных работ мес

МАЙКОП АДЫГЕЯ

Старейшина форума
Сообщения
8,365
Реакции
4
Следователи Адыгеи пояснили происхождение человеческих останков, найденных в Тахтамукайском районе В Тахтамукайском районе во время земляных работ местные жители обнаружили многочисленные человеческие останки.

По предварительной информации землю в аул Тахтамукай завозили из Краснодара. Со строительной площадки, на которой возводят административное здание. Разрешение на работы имеется. Визуально можно определить, что найденные в грунте кости много лет пролежали в земле.

На месте происшествия работала судебно-медицинская экспертиза. Был обследован и строительный участок, откуда вывезли грунт. -В городе Краснодаре был проведен осмотр строительного участка с которого был ввезен грунт в аул Тахтамукай, а также прилегающие к нему территории.

В результате были обнаружены многочисленные фрагменты скелетированных человеческих останков с признаками характерными для многолетних захоронений.

-В непосредственной близости от строительного объекта в городе Краснодаре в месте обнаружения костных останков располагается кладбище, что объясняет вопрос о происхождении скелетированых останков, ввезенных в аул Тахтамукай, - пояснил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РА Руслан Сетов.

В настоящее время назначены и проводятся соответствующие судебные, медицинские экспертизы для определения возраста скелетированных останков и давности их захоронения.

© ГТРК Адыгея
qVxjioYkKVU.jpg


Источник ...
 
Сверху Снизу